本日は月に一度のなかひがしさんの日。暖簾も5月の節句にちなんで鯉のぼり。
今日はなんと、二男ご夫婦が来店されていました。先日TVでも放映されたのでちょっとした有名人。二男さんは父君(大将)に敬語で話しておられ、父君は二男さんに他のお客さんと同様にお料理の説明をされていたのが印象的でした。
基本的なお話です
山椒も盛りだくさんにしていただいて特製の“たまごかけご飯”を注文。その際、大将が振りつきで♪君(黄身)だけにぃ~と出してくれました。(笑)
がなかひがしさんではお料理の途中に“にえばな”を出していただけます。お米がご飯に変わる瞬間、お米のアルデンテ。そのまま食べてもとてもおいしいのですが、社長は最近、大徳寺納豆を一緒にいただいています。ちょっとした裏技。リピーターの方はお試しあれ。