マキロンブログ

卯月 なかひがしさん

2013.4.18  マキロンブログ 

今月のなかひがしさんは先付にイチゴも使ったかわいい一品から始まりました。そして筍の土瓶蒸し。くちこと一緒にいただきます。そしてメインに隠岐の島の牡蠣と筍の味噌田楽を作っていただきました。田楽の味噌はなんと、山椒と味噌を和えたもの。そして白眉は筍ご飯。カラスミも入っています。少々お高いですが、旬のものをいただける幸せには代えられません。

photo:01 photo:03




photo:04 photo:05



photo:06 photo:07






そしてスペシャルアレンジ、山椒とたまごのご飯。これはたまごの黄身だけを載せていただくのですが、これを出していただくとき、大将は♪君だけにぃ~と仰せられます。(笑) みなさんも一度リクエストしてみてください。

photo:08 photo:09