本日は社長のお誕生日をなかひがしさんでお祝いしました。
にお赤飯とお祝いのお酒をご用意いただきました。さり気ないお気遣いになかひがしさんの意気を感じます。
今宵の御献立は新技も多く、金魚鉢に見立てた一品などは女性に受けそうです。鯉の洗いも進化していました。日よけの葉に隠すなど日本料理ならではの奥ゆかしさがあって目でも楽しめるお料理です。
メインは鰻をいただきました。昨今、不漁による値上がりが話題の鰻ですが、なかひがしさんはもちろん天然もの、炭焼きです。鮎もシーズンまっただ中で頭からすべて食べ尽くせる焼き加減。
何をとっても美味しいなかひがしさん。大将の美味追求の旅は終わりがありません。