マキロンブログ

大阪グルメ

2012.7.18  マキロンブログ 

photo:03


今日は月に1度の大阪仕入れの日。帰りに人気の串揚げ屋さん“六攪灯”さんへ行きました。

黒門市場の近くにあるお店です。

早い時間にもかかわらず客席はほぼ満席。お客さんはサラリーマン風の方や訳ありカップル(?)、同伴(?)の方などいろいろ。

お任せで20本ほどの串が出てきますがどれも材料の新鮮さが際立っていて美味しくいただきました。ネタはどれも下味に一工夫してあり、飽きません。また突き出しの野菜盛り合わせはお代わり自由で途中で追加できます。また生トウモロコシなどサービスで出していただけるのも魅力。こちらも追加可能。

ただ気になるのはドリンクメニューがなく、ワインはお任せになってしまう点。いったいいくらなのか聞かないと分からないのでグラスにするかボトルにするか決める時に迷ってしまいます。

接客は非常に丁寧で、ソースがなくなるとさり気なく足してくれたり、追加の野菜も積極的に勧めてくれます。

photo:02


デザートも趣向を凝らしており、お奨めの1件です。・・・入口は少し場末感が漂っていますが中に入るとカップルで行かれても違和感ないお店ですのでご安心を。