小田原レクチュアーのあとは小田原駅前の細い坂道を登ったところにある一軒家レストラン、
澤亭さんへ。上品な空間に洗練された調度品。
前菜は冷たいもの、温かいもの3品ずつ。
メインはオマールエビとフォアグラに牛肉に巻いて燻した一品。木箱の中で燻された
お肉が運ばれてきて目の前で切り分けてくれます。
そして最後にフレンチから和食に代わって、じゃこめしが供された後デザート。
デザートも目の前でさくらんぼをリキュールでソテーするパフォーマンスを見せてくれます。
地元の方の晴れの日や記念日に利用されるようで、前の2つのテーブルはプレゼントを
渡すカップルを目撃。デザートのスイーツ以上にあまーい瞬間でした。