倉敷、松江でレクチュアーをさせていただきました。ご来場の皆様ありがとうございました。
松江でレクチュアーを終えた後、米子へ移動して地元の居酒屋『かっぱ』さんへ行きました。
行くときは大雪で大変でしたが駅からすぐ近くで助かりました。居酒屋さんとはいえお料理は
本格的でどれも美味しく、ついつい長居してしまいました。米子は地元の人も何もない町と
いいますが、どの町にもやはり名店はあるものです。
さて米子から日本海沿いに宮津まで移動してふぐと蟹を堪能。と言いたいところですがこの時蟹は
あまりとれないらしく、出せる値段でなくお店の人が仕入れをやめているとのこと。仕方なく『富田屋』さんでゆでガニだけ
食べました。それでもこのお店にしたらびっくりするような値段です。ふぐはいつもの『二反田』さんで心行くまで楽しみました。