滋賀レクチャーを終えて一路、三重県松阪へ。郊外の道を進むと畑の一角に佇む独特の家屋が。まるで農作業小屋❓
しかし中に入るとアートな空間が。一階がレストラン、二階がギャラリーになっています。
こちらで出されるのは創作中華料理。しかし、一般的な中華ではなく、野菜が中心の完全創作料理です。
無農薬トマトのスープや新たけのこなど大地のめぐみがふんだんに取り入れられています。
器も作家物で可愛いものが多用されています。
ご縁がないと行かないような場所だけど、わざわざ行ってみたくなる。いま、地方でこんなおみせが増えています。
カルティベートさんもそんなお店のひとつです。
カルティベートさん
お奨め度 ⭐︎⭐︎⭐︎