津のクラブ様のご招待でレクチュアーをさせていただきました。連休でしたので、その後、浜松、沼津と東へレクチュアー移動することにしました。それぞれの地域でご参加の皆様、ありがとうございました。
まずは津市でレクチュアーを終えた後は駅前の“松重”(まつじゅう)さんへ。お肉の名店“朝日屋”直営のすき焼き屋さんです。上品な先付から始まってすき焼きはお肉たっぷり。最近お肉が沢山食べられなくなった私たちでも脂身もくどくなくペロッといただけました。
翌日は浜松でレクチュアーをさせていただいて静岡の清水まで移動。前に来て大当たりだった“ボンマスダ”さんへ行くためです。社長はあらかじめ野菜を多くお願いしたらしく、新鮮な地元野菜をたっぷり提供していただきました。野菜は富士宮市から届くらしく富士山の麓の恵みを受けて育つと美味しくなるのでしょうか。最後には食事と別途、燻製のベーコンとチーズをいただきました。本当にお奨めできる良いお店です。近くだったら何回でも行きたいお店です。