社長がこの時期北陸にレクチャーに出るのは望洋楼さんに行くため❓
毎年恒例のお宿です。日本海の荒波をかぶるような露天風呂が醍醐味。この日は大荒れで台風のようなてんこうでした。
蟹はもちろん、どのお料理も繊細で美味しく、単に蟹の宿では収まらないお宿の実力ですなね。
そのお料理を作っているのがこちら
料理長でーす。今宵は料理長みずから蟹を焼いてくれました。この宿で25年のベテランです。
宿のしつらえも良し、お料理も良し、お風呂も良しで、ついつい毎年来てしまうんですよねー。
※望洋楼さんの横にあった若恵比寿さん廃業で建物が無くなっていて、更に風が強く当たります。荒波好きは今のうちに ^_^